松之山温泉合同会社まんま

湯治豚づくり

豚が湯治!? …意外でおいしいお肉料理

「まんまの前菜 温故知新」をご紹介する際にもお知らせした湯治豚。調理体験プランとして販売しています。

松之山温泉の「高温温泉釜」。ここに特産ポーク「妻有ポーク(真空パック入り)」を入れて約2時間、しっとり柔らかな温泉ローストポーク『湯治豚』の出来上がり~!

63~68℃の源泉熱を利用した低温調理により、しっとりと柔らか、見た目にも美しいロゼ色のお肉に変身します。

真空パック入りなので、そのままお持ち帰りOK! My湯治豚、お土産にいかがでしょうか?

お待ちいただく間はフリータイムです。温泉街散策などをお楽しみください。

催行日 4月~11月の土・日(予約制/体験希望日の3日前までにご予約ください)
開始時間 10:30~
所要時間 約2時間
料金 1,000円(約250g)
最少催行人数 2名
備考
  • 予め真空パック入り「妻有ポーク」をご用意いたします。
  • 開始時間前にひなの宿ちとせフロントもしくは松之山温泉里山ビジターセンターにお集まりください。調理器具や材料など、すべてこちらで準備いたします。お支払いはビジターセンターにてお願いいたします。

お電話にてお申し込み

025-595-8588

松之山温泉里山ビジターセンターにて承ります。

旅館にてお申し込み

旅館のフロントにて
承ります

申込期限までにお申し込みください。